정읍산림조합

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

정육

"알뜰정육 - 간편한 양념육 판매! 최상의 상품 + 고객만족 할인행사!

도드람 한돈

정읍시 모든 식탁에 안전한 먹거리를 제공합니다.

신선하고 맛좋은 국내산 돼지고기를 소비자들에게 전달하고자 도드람한돈을 고집하고 있습니다.
고품질 돈육을 모든 식탁에 즐거움을 선사하고자 하며 매장 진열부터 판매까지 관리하여 소비자들에게 안전한 먹거리를 제공하겠습니다.

돼지고기 부위별 용도

  • 목살

    육질이 부드럽고 근육과 지방층으로 구성되어 주로 보쌈이나 소금구이, 주물럭을 많이 해서 먹습니다.

  • 등심

    가장 연하고 지방이 적어서 주로 불고기나 아이들이 좋아하는 돈가스를 주로 많이 해서 먹습니다.

  • 안심

    소고기 안심보다 저렴하여 많이 선호하는 부위이며 탕수육, 장조림을 할 때 사용합니다.

  • 갈비

    구이나 찜으로 주로 이용합니다.
    쪽갈비라고 해서 숯불에 초벌을 해서 매운 양념으로 구워서 많이 먹습니다.

  • 삼겹살

    국민 요리입니다.
    고기의 색깔이 짙고 지방이 적어 주로 구이, 조림, 찌개, 장조림을 해서 먹습니다.

  • 갈매기살

    뱃속을 가로막는 횡격막과 간 사이에 있는 부위로 힘살이 만아서 쫄깃쫄깃한 맛을 냅니다.
    주로 구이로 많이 먹습니다.

  • 사태

    앞다리와 뒷자리 허벅지 위에 있는 부분으로 운동량이 많아 부드럽고 주로 장조림, 찌개, 보쌈, 수육을 해서 먹습니다.

  • 앞다리살

    조금 거친 편이나 지방이 적은 것이 특징입니다.
    주로 수육, 불고기, 장조림, 찌개, 보쌈 등을 해서 먹습니다.

  • 주소 : 전북특별자치도 정읍시 명덕1길 64(수성동)
  • 대표전화 : 063-570-7500
  • 팩스 : 063-531-8086
  • 메일주소 : chongup@nfcf.or.kr
Copyright © Jeongeup Forestry Cooperative Association. All rights reserved.
조합 및 관련사이트