정읍산림조합

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

베이커리

"베이커리" 하루에 행복한 빵 한 조각

간편한 한끼

베이커리는 촘촘한 밀도를 가져 식사 후 허전할 때 간식으로도 야채와 과일을 곁들여 식사용으로 드시기 딱이에요.!

식빵 요리법

  • 식빵 팝콘
    식빵 3개를 작은 사각형으로 자르고 약불에 노릇 굽기, 약불에 설탕 4, 물 3을 젖지 않고 있다 버터 1, 우유 5 넣어 카라멜소스 만들고 식빵에 넣어 버무린 후 식히기

  • 콘파이
    캔옥수수 3, 찐감자 1, 우유 2 넣고 갈기, 옥수수 스프에 콘 3술, 연유 5술 넣고 섞고, 파이지에 넣어 포트 이용해 파이모양 내주고 기름에 노릇하게 튀겨내기

  • 전남친 토스트
    식빵 토스트기에 굽거나 버터에 노릇하게 굽기 좋아하는 크림치즈를 전체적으로 펴바르기 위에 블루베리잼 듬뿍 얹히고 전자레인지 10초

  • 베이컨 식빵말이
    식빵 테두리 잘라 납작하게 누른 후 잼 바르고 치즈 넣어 말기, 베이컨을 사선으로 돌돌 말고 계란물 묻히기 버터 바른펜어 노릇하게 익을 정도로 구워주기

  • 시리얼 토스트
    식빵을 버터 가득 바른 팬에 노릇하게 익히기 빵 전체적으로 사과잼 발라주기(자른잼도 괜찮음) 바삭한 식감의 시리얼을 그 위에 잔뜩 부려주기

  • 식빵 핫도그
    식빵 2개 테두리를 자르고 쫙 펴주기, 계란 1, 우유 3, 설탕 1 섞어 계란물 만들기. 빵에 잼과 소시지 넣고 계란 묻힌 빵 입히기. 약불에 노릇히 굽고 케찹 뿌리기

  • 몬테크리스토
    우유 5, 계란 2, 소금 톡 젓고 식빵에 버터 바르고 햄 치즈 올리기, 식빵-마요네즈-햄-치즈-식빵 올리고 통째로 계란옷과 빵가루 차례로 입힌 후 굽기

  • 아보카도 에그 샌드위치
    식빵 모서리를 자르고 반으로 자른 뒤, 자른 아보카도 예쁘게 올려주고 소금 후추 톡톡 뿌려주기. 살짝 반숙된 계란을 슬라이스하여 위에 올리고 고춧가루 뿌리기

  • 마늘빵
    식빵은 길게 자르고, 팬에 다진 마늘 중불에 2분 볶기 볶은 마늘에 버터 1, 설탕 1, 파슬리 넣고 잘 섞어주기 식빵에 마늘 소스 바르고 앞뒤로 노릇하게 굽기

  • 콘치즈 토스트
    피자 치즈 1컵, 콘 옥수수 5술 잘 섞고 식빵 반 잘라 달걀 1개 풀어 묻히기, 베이컨 1줄과 콘치즈 올린 후 다시 빵으로 덮은 후 베이컨으로 말아 버터에 굽기

  • 계란 사라다빵
    삶은 계란의 노른자는 숟가락으로 으깨고 흰자는 칼로 다진 후 마요네즈 3, 머스타드 2, 설탕 1, 소금후추 톡 섞기 따뜻한 모닝빵 배를 갈라 속을 듬뿍 넣어주기

  • 비엘티 샌드위치
    식빵은 팬에 굽고, 양쪽에 마요네즈와 머스터드 소스 바르기. 빵 위에 양상추, 토마토 슬라이스, 계란 후라이, 구운 베이컨, 치즈 올린 후 다른 빵을 덮어주면 완성

  • 치즈 토스트
    식빵 한쪽에 케찹 바르고 피자치즈 듬뿍 올린 후 구운 베이컨 올리기, 슬라이스 치즈 올리고 머스타드 바른 빵으로 덮은 후 버터 두른 팬에 바싹 굽기

  • 대만 샌드위치
    피자치즈 1컵, 콘옥수수 5술 잘 섞고 식빵 반 잘라 달걀 1개 풀어 묻히기, 베이컨 1줄과 콘치즈 올린 후 다시 빵으로 덮은 후 베이컨으로 말아 버터에 굽기

  • 티라미수
    크림치즈 200g, 생크림 200g, 설탕 1 잘 섞고 카누 2봉, 물 1술, 설탕 1술 섞어 커피 시럽 만들기. 바닥에 식빵 깔고 커피시럽, 크림 얹고 두분 반복 후 코코아 가루 뿌리기

  • 피자 소시지빵
    콘 반캔, 양파 반개, 마요네즈3, 후추, 설탕1, 식초1 섞기 호떡믹스 반죽에 소시지 올려 취약불에 7분, 뒤집어서 4분 익힌후 토핑과 치즈 올려 전자레인지에 2분 돌리기

  • 카레 토스트
    버터 녹인 팬에 빵을 굽고 3분카레 소스를 발라주기, 위에 슬라이스 치즈 한장 덮고 후추 뿌리기, 전자레인지에 1분간 돌려주면 카레토스트 완성

  • 모닝 계란빵
    모닝빵의 속을 파주고 속에 계란 1개 넣고 노른자는 터트리기. 설탕 반술, 베이컨 두르고, 치즈를 위에 듬뿍 넣은 뒤 전자레인지에 3분 돌리기

  • 프렌치 토스트
    식빵을 삼각형 모양으로 4등분하고, 계란 2개에 우유 5술과 설탕 1을 넣고 잘 섞기. 식빵을 계란물에 적시고 버터 녹인 팬에 노릇하게 굽고 설탕 솔솔 뿌려먹기

  • 마약 토스트
    삭빵 전체적으로 설탕 1술을 뿌리고 외곽에 마요네즈 틀 만들기. 안에 계란 1개를 노른자 터트려 놓고 소금 솔솔 뿌린 후 전자레인지에 1분 30초 돌려주기

  • 베이커리 보관법

    보통 남은 빵은 보관할 떄 변질이 될 것을 우려하여 냉장고에 넣어두는 경우가 많습니다.
    하지만 냉장고에 보관하면 수분이 날아가 퍽퍽해지고 맛도 없어집니다.
    오랜기간 보관을 하려면 냉동실에 넣어 빵을 얼린 채로 보관하는 것이 수분 보존에 좋습니다.
    얼려 놓은 빵은 자연 해동을 하여 드셔도 좋고, 더 맛있게 먹으려면 오븐이나, 이마저도 없는 경우에 먹기 10분 전쯤 전기밥솥에 종이호일을 깔고 넣어두었다가 먹는 것도 좋습니다.

  • 케이크 보관법

    생크림 케익의 경우 유통기한이 제조 후 이틀 정도로 매우 짧기 때문에 남은 케익은 바로 냉장고에 넣는 것이 좋습니다.
    냉장고에 보관하더라도 가급적 빨리 드시는게 좋고 냉장보관시 밀폐를 잘 해두어야 냉장고 속 음식 냄새가 베는 것은 물론 수분이 날아가는 것을 방지 할 수 있습니다.

    초코 케이크와 치즈케이크는 좀 더 오래 보관을 하려면 냉동보관도 가능하니 참고해주세요.

  • 주소 : 전북특별자치도 정읍시 명덕1길 64(수성동)
  • 대표전화 : 063-570-7500
  • 팩스 : 063-531-8086
  • 메일주소 : chongup@nfcf.or.kr
Copyright © Jeongeup Forestry Cooperative Association. All rights reserved.
조합 및 관련사이트