모닝 계란빵
모닝빵의 속을 파주고 속에 계란 1개 넣고 노른자는 터트리기. 설탕 반술, 베이컨 두르고, 치즈를 위에 듬뿍 넣은 뒤 전자레인지에 3분 돌리기
프렌치 토스트
식빵을 삼각형 모양으로 4등분하고, 계란 2개에 우유 5술과 설탕 1을 넣고 잘 섞기. 식빵을 계란물에 적시고 버터 녹인 팬에 노릇하게 굽고 설탕 솔솔 뿌려먹기
마약 토스트
삭빵 전체적으로 설탕 1술을 뿌리고 외곽에 마요네즈 틀 만들기. 안에 계란 1개를 노른자 터트려 놓고 소금 솔솔 뿌린 후 전자레인지에 1분 30초 돌려주기
베이커리 보관법
보통 남은 빵은 보관할 떄 변질이 될 것을 우려하여 냉장고에 넣어두는 경우가 많습니다.
하지만 냉장고에 보관하면 수분이 날아가 퍽퍽해지고 맛도 없어집니다.
오랜기간 보관을 하려면 냉동실에 넣어 빵을 얼린 채로 보관하는 것이 수분 보존에 좋습니다.
얼려 놓은 빵은 자연 해동을 하여 드셔도 좋고, 더 맛있게 먹으려면 오븐이나, 이마저도 없는 경우에 먹기 10분 전쯤 전기밥솥에 종이호일을 깔고 넣어두었다가 먹는 것도 좋습니다.
케이크 보관법
생크림 케익의 경우 유통기한이 제조 후 이틀 정도로 매우 짧기 때문에 남은 케익은 바로 냉장고에 넣는 것이 좋습니다.
냉장고에 보관하더라도 가급적 빨리 드시는게 좋고 냉장보관시 밀폐를 잘 해두어야 냉장고 속 음식 냄새가 베는 것은 물론 수분이 날아가는 것을 방지 할 수 있습니다.