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수산

"바다가 키운 수산물에"

맛있는 즐거움즐거움과 최고의 서비스 기쁨이 가득한 싱.싱.수.산

바다의 맛을 느낄수 있는 싱싱한 제철 활어회를 판매
우리 아이들이 건강하게 먹을 수 있는 간식
내 가족이 안심하고 먹을 수 있는 신선한 최고 품질의 상품들을 훈훈한 가격에 드실 수 있도록 최선을 다할 것을 약속 드립니다.

계절별 수산(봄)

  • 바지락

    껍질이 깨지지 않고 윤기가 나는 것이 좋다. 맑은 물이 나을 떄까지 문질러 닦은 후 소금을 넣은 물에 넣어 해감 한다.
    찌개나, 양념에 버무려 먹어도 좋다.

  • 숭어

    몸에 상처가 없는 것을 골라야하고, 표면에 광택이 나고 비늘의 크기가 일정한 것이 좋다.
    회, 찜, 구이, 탕으로 좋다.

  • 쭈꾸미

    다리외 흉반이 뚜렷한 것을 고른다. 쭈꾸미외 머리와 다리외 연결된 부분을 칼집을 내 주고 먹물의 연결 부분을 칼을 이용하여 살짝 누루면서 밀어내 먹통을 제거한다.
    쭈꾸미볶음, 쭈구미 샤브샤브 등의 요리가 있다.

  • 광택이 있으면서 굵기가 일정한 것이 좋다.
    톳나물, 톳밥, 톳볶음, 톳국 등을 많이 만들어 먹는다.

  • 꽃게 암컷

    암꽃게는 널찍한 배를 가지고 있고, 배에 알이 가득 차있어 불그스름한 색을 띈다.
    간장게장, 양념게장, 꽃게탕, 찌개용으로 좋다.

  • 소라

    소라는 껍데기가 매우 단단하며 두텁고 나선 모양이고, 침샘을 제거한 후에 가볍게 씻어내면 안전하게 섭취할 수 있다.
    구이, 숙회, 죽, 무침으로 좋다.

  • 주소 : 전북특별자치도 정읍시 명덕1길 64(수성동)
  • 대표전화 : 063-570-7500
  • 팩스 : 063-531-8086
  • 메일주소 : chongup@nfcf.or.kr
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